Крещенские морозы

Александра Емельянова 2
Седеют от морозов небеса,
И лес хрустальный затянуло дымкой.
Там ангелов услышав голоса
Рассветы дышат солнечной улыбкой.

По млечному пути рассыпав звёздный блеск
Хвостом надежд метут метеориты.
Прозрачный месяц, словно Бог, воскрес-
В санях туманных, не сойдя с орбиты.

В тайге незримо бродит тишина,
На ёлках - варежки, и шубки на берёзах.
Ушла под лёд певучая волна –
Всё до весны застыло в снежных грёзах.

Нам к роднику путь освятит звезда.
Вода крещения всем согревает души.
Ведь не страшны для русских холода –
Ныряют в прорубь среди зимней стужи.