зчв 55. Секундная стрелка застряла на двух...

Елена Зернова
Секундная стрелка застряла на двух.
Мгновенье распалось на зренье и слух.

На землю полуночь сошла среди дня.
И ангел небесный не видит меня.

Прошло за мгновенье две тысячи лет.
Умерший опять появился на свет.

Он бродит кругами в пустыне земной,
Во времени вновь разминувшись со мной.

Не видно его, только слышно шаги:
Всё дальше расходятся в бездне круги.

Он зов мой не слышит, он от роду глух.
А я больше зренья надеюсь на слух.

Он видит, как совы: не днём, а во тьме.
Он делит пространство и время в уме.

И стрелки его сумасшедших часов
Замкнули пространство, как дверь на засов.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)