Уйдёт зима...

Жанна Волочанская
Уйдёт зима...
Душа, словно Психея,
Захочет бабочкой летать.
Забыв о холодах,
На солнце млея,
Печаль не станет
Даже вспоминать.

Под перезвон весёлый
Мартовской капели
Повсюду зажурчат ручьи.
И заведут синицы трели,
А там и май...
Вернутся вновь
С гастролей соловьи.

Осталось ждать
Совсем немного,
Вот-вот и Масленицу
Встретим у порога.
И будут проводы
Весёлые зимы,
Забавы и душистые блины.