Хочу вернуться в прошлое

Баскакова Татьяна
Хочу вернуться в прошлое на миг
Хоть знаю, что ничто уж не вернуть.
Не измениться и не изменить.
И всё ещё полна я оптимизма
И строю планы далеко идущие
Есть на земле места меня зовущие
Будь это речка, озеро иль лес.
А сердце просится, услышав стук колёс,
Зайти в уютное купе, перезнакомиться.
Всю ночь  проговорить с случайными людьми,
Спросить как те живут и что заставило пуститься в путь.
И коротко свою историю изложить
И пожалеть о том, что ехать недалёко.
Попутчикам всё также интересно.
Ведь это книга, открывай . читай
Народ наш местный много испытал,
Поговорить о чём всегда найдётся.
Но расставаться всё-таки придётся.
Уже почти родными стали мы друг другу
Поэтому, прощаясь, подаём мы руку
И обнимаем как своих друзей.
И возраст вовсе не помеха.
Ведь главное -любить людей!
И зеркало , меня ты не обманывай.
Не старая я ведь, а лишь пожившая,
Набравшаяся опыта сполна.
И седина немного притаившаяся, чуть пробивается,
Но это ведь такая ерунда!