Настанет миг

Александр Календо
***
Настанет миг — придётся помолиться. Перед высокой долгою стеной. Перед летящей сверху чёрной птицей, нацеленной в привычный облик твой. Однажды Боли кончатся препоны, исчезнут заповедные слова, — тогда Отец Небесный нас схоронит, оборонит от Зла. Едва-едва.

Настанет день — и наших сил не хватит — разбросанных по светлым городам. Разнообразных физик-математик не сможем применить — ни тут, ни там. Они перед оскалом жуткой твари спасуют, подожмут пушистый хвост и заскулят: спасите Бога ради — всё слишком неожиданно всерьёз.

Под ветром зашумят леса-дубравы, по склонам гор сойдут белы снега. Пойдёшь налево ли, пойдёшь направо: в полях пшеничных несть числа кругам. Легко заснуть, куда сложней проснуться:  мешают позабытые грехи. Для каждой из двух сотен конституций окажется закон судеб плохим.   

Однажды всем придётся помолиться. За годом год к тому давно идёт. Меняются к тому слова и лица: не перейти планиду эту вброд.

***