Цыганочка

Антон Евстигнеев
ЗАВОЛЖСКАЯ.

Жизнь несёт нас по реке,
запятые в строчку.
Буквы собраны в строке,
пряжа узелочком.

Наметал суровой нитью
своё расписание.
Всё что отдано есть опыт.
Мудрость через знание.

Жизнь рисует свой орнамент,
что мороз по коже.
Проявляя грязь местами,
пятнами по роже.

Что увидел в отражении,
то в конце итожим.
Негативный опыт трудный
Небу важен тоже.

Жизнь, что баржа на реке,
тащит груз тяжёлый.
Каплю кармы в узелке
называют школой.

Невозможно описать
прожитое лично.
То, что принято со смыслом,
понято отлично.

Каждый честный ученик
строгий бал получит.
Путь проложен напрямик,
ну а жизнь научит.

Жизнь сменяет платьица
и под горку катится.
С вечера упущенного
поутру спохватимся.

Жизнь тол'ика длинная,
полоса былинная.
Словно на прогулочке,
Малая Неглинная.

Жизнь течёт ручейная,
смелая ничейная.
А кому в яйце иглой,
тяжкая Кощёная.

Жизнь, что красна девушка,
как ладьёй по Небушку.
Божьею коровушкой,
с пожеланьем хлебушка.

Жизнь бывает разная,
точно зорька ясная.
Или бестолковая,
в чем-то несуразная.

Жизнь к любви прижалась
тоненькою кромкой.
Не хватило малости,
посоха с котомкой.

Жизнь несёт нас по реке.
Все пожитки в узелке.
Всё что нажил, уместилось
в неказистом туеске.

Кратким мигом на листе
жизнь верстает строчку.
Только начал предложение,
тут тебе и точка.