Пленённая птица

Ольга Сафарова
Пленённая птица
Я хочу возвратиться,
Но нет предо мною дорог…
В клетке дождя,
Проводами гудя,
Город промок-продрог…
Я блуждаю годами
Меж проводами,
Оставив чужой порог,
Обречённая птица,
Не поётся, не спится
В прутьях дождя
День ото дня
Я хочу возвратиться
Лабиринтами клетки,
Где лазейки так редки
Перепутьем в судьбе
Возвратиться к себе
Одной из забытых дорог…..
 сент.2007
Из книги*Явь и сны*

фото из интернета