Из Тайного реестра Иоанна Иерусалимского 21, 22

Шутов Дух Граф
21
Болезни неба и земли
Людей настигнут и сразят.
И станут строить и хранить,
Страшиться дней, что предстоят.
Но будет поздно - сеть пустынь
Затянет землю. А вода,
Скопившись в полостях пустых,
Потоком хлынет вновь сюда,
Лишив всех завтрашнего дня,
А воздух разорвёт тела
У самых слабых.Боль продля,
Вновь поколеблется земля!

22
Ил с грязью погребёт селенья,
Но человек, гордыней одержим,
Не будет слышать от Земли предупрежденье.
Пожары новые разрушат новый Рим.