АХ! гололедица, гололедица

Александра Виноградова Хозяинова
Ах,гололедица,гололедица
Не ходит по ней только медведица.
Катаются девушки,играются,
Падают мужики,ох ругаются.
Под ногами улица блестит стеклом,
Страшно,рискованно шагнуть под уклон.
Спит в берлоге медведица крепким сном,
Храпит,лапу сосёт,окутан теплом.
Люди проходят тихонько шагами,
Обходят серебристый лёд кругами.
Не будет с утра сюрпризов на лужах,
Если вихры метелицы закружат.