Майсенский фарфор

Татьяна Гурская 2
Разбилась чашка, майсенский фарфор-
Всего лишь сор. Осиротевший чайник
Наивно  думал, он всему начальник,
Но без неё не склеить разговор.

Осталось  блюдце, будто бы укор.
В нём  сохранилась капелька от чая,
На донышко пролитая случайно,
Напитком, переполнившим прибор.

Позванивает мелодично вздор,
Над бывшим золотом кружатся слуги,
И ничего на свете, кроме скуки,
Когда утрачен майсенский фарфор.