Лесной край после снегопада

Сергей Карпеев 3
Оставив лесные покои,
Ночной снегопад в ранний час
Вихрами тряхнул над рекою
И в дымке неясной погас.

И лес засверкал белизною
В своей первозданной красе.
Вон заяц упругой стрелою
Скакнул вдоль заросших просек.

С опушки под сень верхотуры
Вступаешь, отвесив поклон –
Увидится отследь лазури
В колодце оснеженных крон.

На чудных торчках благолепных
Пушистые лапти висят.
А выводок елочек тёмных
В сугроб замурован до пят.

Следочком единым не тронут
С воздушным подшёрстком снежок:
С младенческой пухлостью тонут
Лучи в нём почти на вершок.

Вон там, за раскосой осинкой,
Тетерье окошечко-лаз:
Поднялся чуть свет из перины
И кормится где-то сейчас.
 
_______ ______________ ________________ ________________ __________ ________________
(фото из интернета)