зимне-пасмурное

Странник Въ
прошел сентябрь,... ветер все унес
немного жаль, трава среди полос
и запах пашни, сена и парного молока,
и боль измены - рана ноет глубока

горит лампада, чад от ладана густой,
за что награда? - тихий этот Голос Твой,
что так утешил, умирил страстей огонь,
как-будто спешился, когда устал мой конь

и отпустил его, чтобы остыл и отдохнул,
но как ты жил? какую лямку ты тянул?
а как-то надо, все с начала и опять
что пожелать тебе? ...
           - не знаю, что сказать...


Англия                26.01.2016