1847 Мы недавно готовили праздник 25 01 16. 16-57

Галина Петунина-Волковская
Мы недавно готовили праздник.
Новый Год к себе зазывали.
Он промчался мимо, как всадник.
Лишь вдали его увидали.

Новый Год стал уже не новым.
Мы привыкнуть к нему успели.
Повзрослел и стал он суровым,
Время тикает. Что вы хотели?

А Зима, его мама родная,
Прожила своей жизни пол срока.
Малыша на руках качая,
Поседела почти жестоко.

Правда силы еще хватает
На метели и шумные вьюги.
Но тихонько ночью вздыхает,
Что ломить начинает руки.

Месяц только пожить ей осталось,
А потом сосватает сыну,
Как давно уже устоялось,
Молодую Весну. Чин почину.

Вскоре Лето у них родится.
Люди будут все этому рады.
Осень - внучка, дедом гордится
И менять станет часто наряды.

Ну, а там, вновь Зима появится.
Познакомит его с Годом Новым.
Постепенно года все смешаются
Пропитавшись духом еловым.