Поэт и баба

Алексей Землянин Вытегра
(весёлый сонет)

Глянула на пьяного поэта
Тётка заурядная вполне.
И пошла гулять молва по свету:
Был вчера Землянин весь в г..не.

Тоже мне «поэт», упился в стельку,
Заикался, матерился аж!
Что-то на своей гитаре тренькал!
Не поэт он – форменный алкаш!

Быть поэтом нелегко, не спорю.
Ведь художник перед жизнью слаб…
Да, поэты выпивают с горя…
От таких вот приземлённых баб!

Бабе не понять, что белый свет
Существует, если есть поэт.