Ждёт сына мать старушка

Артур Кирдянов
Тает свет в заброшенной избушке
Изредка клубится в небо дым,
Третий год ждёт весточку старушка,
Ждёт, когда же ей напишет сын.

Каждую неделю мать писала:
Я б к тебе приехала родной,
Да вот только, что-то захворала
Возвращайся ты, скорей домой.

Что-то в сердце вдруг, как закололо
На душе так сильно заскребло,
И на утро, почтальон знакомый
Матери принёс – одно письмо.

Руки онемели и застыли
Мать читает, почерк не узнав
Пишет друг: Мы вместе с ним служили
На границу сразу же попав.

Дали нам последнее заданье
Встретить мусульманский караван,
Но в ночной тиши среди мерцаний
Пуля проскользнула сквозь туман.

Не задев спокойствия ночного
Пуля пролетела прямо в грудь,
Он успел промолвить только слово:
- Матери сказать ты не забудь!

Если сможет, пусть ко мне приходит
На могилке с ней поговорю,
И последним словом, что он молвит
Было – Мама, я тебя люблю.

Прочитала мать письмо до строчки
Слёзы лились и дрожал листок,
Где же мне искать тебя сыночек
Где же ты лежишь родной сынок…

(Архив. Армия. 1997г.Ребятам, не вернувшимся со второй Чеченской. Вечная Память)
(Прошу извинить, если где-то нет слаженной рифмы. Первые стихи)