Невидимка

Елена Фоминична Лаврентьева
В тихом  моём доме
Живёт невидимка –
Шорохом в книжном томе,
Мечтою-дымкой.

Если приходят гости,
Ставит в строку запятые,
Мыслью сверлит: «Бросьте
Эти  знакомства пустые!

«Не утомились взоры?
Не надоели беседы?
Праздные гости – воры.
Праздные гости – беды».

Ушли восвояси гости,
Промывши знакомым кости.
Взяла невидимка веник,
Вымела их тени,

Пепел, окурки, спички…
Чтобы пропал след их.
…Ожили мои  птички
И вылетели из клетки.
25. 01. 2016