Сонет ушедшему другу

Сергей Серебряков 3
Я сейчас отворяю дверь в темноту,а ты -
что сейчас в этот самый торжественный миг
отворяешь ты: полноту пустоты,
запределье судьбы, божественный лик?
Что сейчас, когда в комнате вечер
и медовый воск тягуче томится
видишь ты в измереньи своем:
тоже свечи и наши с нею влюбленные лица?
Но, видно, не важно это ни нам, ни тебе, ни им,
ибо каждый из нас - в своей ипостаси,
а следующая - предрешена:
ты вознесен, они - больны,я - любим,
и всех, обретенное качество красит,
значит там, у тебя, верно, тоже ночь и Луна.