Весна

Кирилл Баптиданов
Тоска и страх терзают душу,
И мысли прячутся во тьме.
Злой ветер рвёт тугие тучи,
Потоки мчатся по земле.

Промозгло, сыро. Тянет к дому
Укрыться, плотно запершись.
Но тут по сердцу звук знакомый
Скользнул как маленькая мышь.

Тот звук пронзил меня мгновенно,
И стоном вышел из груди.
Был крепок сон зимы метельной,
Но пробил час моей весны!

И утром встану я с рассветом,
Стряхнув с себя тяжёлый сон.
А над землёй уж пахнет летом,
И чист высокий небосклон.

И краснотал сквозь снег пылает,
И липа почки налила.
И ель наряд уже меняет.
И речка льдины понесла.

И дятел первой звонкой дробью
Прогнал с опушки тишину.
И к солнцу тянется с любовью
Подснежник, слушая весну.

Она приходит дивной сказкой,
Сердца и души бередя.
Как бы нечаянной загадкой,
В которой - тайна бытия.

март 1988г