Снег падает белый

Александр Измайлов Митрофанович
На чёрную землю
Из серого неба
Снег падает лёгкий,
Пушистый да белый.
Снег падает долго:
Весь вторник, и среду,
Он чёрную землю
Всю белою сделал.

Четверг начинался,
Снег город засыпал,
Синички под окна
Ко мне прилетели.
В кормушку им крошек
Я хлебных насыпал:
-Поклюйте немножко.
Давно, ли вы ели?

Все в жёлтых жилетках,
Как палочки ножки,
Синички робели,
Глядели не смело.
Потом осмелели,
Клевать стали крошки.
Из серого неба.
Снег падает белый