Не обижайте стариков

Александр Соседка
Не обижайте стариков
Ни дерзким словом, не поступком
И не сгущайте облаков
На небосклоне ихнем скудном .

Не оставляйте их в забвении ,
Не злитесь на приклонность лет ,
Не нагружайте их сомнением ,
Что им не нужен жизни свет .

Они прошли свой путь не лёгкий ,
Судьбы истёрты башмаки .
Они ведь помнят смех наш звонкий
Спадают слёзы со щеки .

У каждого есть клад бесценный
Нарыт лопатою годов ,
Расказ о жизни откровенный
И груз от тягостных грехов .

Они растили нас с надеждой,
Чтоб лучшей наша жизнь была ,
Во тьме не згинули кромешной
И чтоб любовь в сердцах жила .

Как жаль ,что часто раздражают
Своею старостью детей ,
Как ангелочков нас встречают,
Надежду старости своей.

Но, ведь они не виноваты
Что где-то ,что-то не срослось,
Удаче каждой нашей рады,
Всегда прощают нашу злость .

И как бы, кто их не обидел
Желают только лишь добра.
Хочу ,чтоб каждый в них увидел
Огонь негаснущий костра.

Прошу вас ,старость уважайте
Дарите нежность и любовь,
Как можно чаще навещайте
И не жалейте тёплых слов.
Соседка А.Д.                26.01.2016г.