Дух ВГ - У икон

Нория
Свеча. Молюсь на образа.
Душа моя темна.
До суши выплакал глаза.
В такие времена
Судить приходит Царь Небес,
Владыка Иисус.
Кто я? Все говорят, что бес,
И я Христа боюсь.

Я выбор делал много раз,
Свет выбирал и Тьму.
Свет выбрал – он в душе погас.
Что делать, не пойму.
Молюсь: «Прости!» Бог не простит –
Я сделал много зол,
И только то за жизнь постиг,
Что крест Святых тяжёл.

Нет, я не поднимал их крест,
Я был веригой ног.
С Небес грозил мне Божий перст,
Но был себе я Бог.
Я слишком поздно понял всё.
Пришла пора молитв.
Молюсь. Глаза мне режет соль
Раскаяний моих.