мгновенья малая щепоть

Олег Битцин
Что знает вечность о мгновенье,
о капле – гордый океан,
непогрешимость – о сомненьи,
о женской верности – обман?

Большое, малое – не ровня,
обман и верность – не родня.
А этот вечный мир, огромный,
вместился в смертного меня.

Вместилось всё – и миг, и вечность –
в мгновенья малую щепоть,
в сквозную жизни быстротечность,
вот в эту жаждущую плоть.

…Натура вечности безлика,
дарован лишь мгновенью лик;
подчас звезды сверхновой бликом
мелькнёт оно, спеша, в час пик.

Поймает память зеркалами
на фоне бездны света всплеск,
и ты поймёшь, что правит нами
не вечность, а мгновений блеск.