Всё в жерновах

Болотников Александр
Всё в жерновах помелет время,
Сквозь камни тяжких передряг.
Меняя разные столетья,
А человек всё так же так.
В своих стараниях свободы,
Всё недовольство от причин.
Убийства лёгкою порою,
И в ядах сладких есть кувшин.
И глядя в этих происшествий,
Есть много тайных тёмных мук.
Куда запряталась возможность,
Где тот укрытый господин.
С чего взросло такое чувство,
Какой там взрыв эмоций был.
На что теряются проблемы,
Кто произвёл ту власть на жизнь.
Зачем мы выбрали свободу,
В которой нам и умирать.
И те кресты, могил пропащих,
Куда и тропка заросла.
Не преклоняясь тем свершеньям,
Уже не помня кто герой.
Мы сами губим всех на столько,
Потом и сами рвём весь холст.
Луна подсветит всем в ночь буйства,
Кто оживёт, там холод ждёт.
Одна свеча лишь только будет,
Внутри теплом давать светло.
Укрывшись в схронах от избытка,
Мечей рубящих в кровь легко.
Душа в мольбе взывает мира,
А кто ей даст, коль так должно.
И сердце в каплях предрассудства,
Всё очищается на то.
Ведь ничего там и не нужно,
А здесь пускай как было всё.
В последней мысли осветленье,
Что кто она к кому всё шло.
И та струна давала импульс,
Желанья нежного звало.
Ради чего и эта битва,
Крушащих ратников вперёд.
Теперь и нет той главной искры,
Теперь и мне уж всё равно.
Шаги далёкие так близко,
И мир уже не страшный в нём.
Там вера станет другим смыслом,
И память выйдет на покой.
             Александр.