Просто? Может...

Ирина Ворсинова
Просто чувствовать себя убитой.
Просто загнанной в угол, как зверь.
Просто чувствовать себя разбитой
От всех этих обид и потерь.

Может, просто мне всё показалось?
Может, ты не такой и плохой?
...Может, это мне тоже казалось.
Ты был сердцу такой весь родной.

Может, просто играл ты умело?
Очень умные делал ходы.
Ты забрал до конца моё сердце
И оставил меня без воды...

Ты пошёл покорять те просторы,
Где ты воду мою приберег.
А меня умирать от жажды оставил...
Да уж! Лучше выдумать, конечно, не мог!...

Безусловно! Окончена пьеса.
Роли сыграны. Мы разошлись.
Ты бежал - я тебя не догнала.
Умирала тогда без воды...

Может, просто ты думал я справлюсь?
...Без воды пару суток живут!
Как могла я всё это исправить?
Я старалась.... Так долго не ждут!

Просто, может, угодно так Богу.
...Убивая меня, ты духом воспрял.
Только то, что я до конца умирала,
Может, даже об этом не знал...

26.01.2016