Живи

Василий Леготкин
Живи и наслаждайся,
Будто последним днем,
Пусть воля и свобода
Соседки будут в нем.
Ничто тебя не держит,
Как лошадь за узду
И не унизит дерзость,
Поскольку с ней иду.

В каком – то опьяненьи
Веселый день пройдет,
Хвачусь, поскольку думал,
Что время не идет.
А ночи – загляденье!
И снам не видно дна...
Проходят дни шальные,
хмельные без вина.

Живи и наслаждайся,
Будто последним днем.
Не гладь рукою робость,
И центром будешь в нем.