О любви

Антон Евстигнеев
ЩЕНЯЧЬЯ ПЕСНЯ.

Если ты душою чист
и ещё не старый.
Молодость берёт своё
составляя пару.
Посвящая ей стихи
с песней под гитару.

Лепестки огня в камине
начинают пляску.
Если кисти и мольберт,
а в палитре краска.
Значит где-то на холсте
оживает сказка.

Чаровница при свечах
строит парню глазки.
Одаривши ночью щедро
нежностью и лаской.
На груди нагой заснув
смело без опаски.

Если с этой девою юной
сквозь невзгоды и ненастья,
вы пройдёте путь по жизни,
постигая своё счастье.
Значит песни под гитару
и полуночные речи
ваши трепетные души
подготовили для встречи.

Много лет тому прошедши,
за столом зажёгши свечи,
Для раздора нет причины,
упрекнуть друг друга не в чём.
Благодарно вспоминая
тот чудесный первый вечер.