Свет

Сурков Вано
Из крыльев бабочек мы строим
Дворцы сердец  в ночной тиши,
Поём, смеёмся, плачем, спорим,
Нас в этом мире не ищи.
Когда раскалывает небо,
Пронзает тучи флейты звук,
Мы пропадаем там, где не был,
Ты, старый мой серьёзный друг.
Страницы старых фолиантов
Дают нам место отдохнуть,
И даже башенным курантам,
Нас не поднять, не развернуть.
Пусть для кого-то мир серьёзен,
Пусть «е равно эм цэ квадрат»
И неба лик суров и грозен,
И красок меньше сто крат.
А мы нальём вино из лета,
И убежим туда, где нет
Серьёзной взрослости обета,
Лишь мир, лишь музыка, лишь свет...