Помни

Анита Маяк
Ну вот, опять я пишу на развороте книги.
Мне бы только дождаться встречи,
Я бы выплакала целые реки
На твои сутулые плечи.

Помни меня робкой и тонкой,
Изгибами волн в мерцание светел.
Для тебя я незнакомка,
Для меня ты как-будто выстрел.

И когда я тебя позову,
Ты не посмеешь отозваться.
Для меня ты любимый и друг,
Для тебя я умру лет в двадцать.

Фраз циклический взмах
Моих неподвижных губ
Ранят сильней каждый раз,
Прости, что я так глуп.

Можно ли ветром стать?
Можно ли всю жизнь пропеть?
Для тебя я всё смогу,
Просто нужно чуть-чуть потерпеть.