В Вас явно больше, чем во мне

Николаев Виктор 22
В Вас явно больше, чем во мне
Шампанского, вина иль водки.
Тогда я жду Вас в своём сне
Развратную, чур без разводки!

У нас с Морфеем вышел спор,
Кто победит на Биенале:
Красавица из нимф, что в сон
Ко мне вдруг явится в финале,

Иль та, которую с собой
Берём мы, закрывая веки,
Которую зовём в запой,
Рискуя в рай уйти навеки?

Забавное он божество,
Уверен он в своей победе.
И пригласил на торжество
Коллег с Олимпа на обеде.

Он знать не мог, что все в жюри
Подмазаны – предатели.
Особенно мадам Кюри,
Что в роли председателя.

У нас с ней вышел уговор,
Подать ей звук вороны
Я должен, чтоб застольный спор
Лишил других короны.

И вот на конкурс Красоты
Собрались смертные и боги.
Идёт просмотр. Но где же Вы!?
Надежда тает в безнадёге.

- Вы опоздали! Как же так?
- Поверьте же. Стояла в пробке.
  Шикарных женщин вернисаж
  Давился в мозговой коробке!

Я проиграл кому-то спор.
Морфей остался не в накладе.
Вы – лучшая, кого с тех пор
Встречал на жизнеэстакаде.

Прошу ещё раз напоить
Меня шампанским, лучше – виски,
Чтобы смогли мы повторить
Сей сон, где Вы есть точно в списке!