В могиле

Юлия Самочёрнова
Меня закопали в могилу,
А я ведь ещё жива!
В гроб била во всю силу.
А может и умерла.

И я провела в рассуждениях
Весь день, а быть может ночь
Надеясь, что всё-сновиденья,
Отгоняя реальность прочь.

Ждала я, когда придут,
За мною из рая иль ада.
Надеялась, что найдут,
Но этого им не надо.

Тогда я ждать начала,
Когда душа выйдет из тела.
Я долго, так долго ждала,
Что тело моё онемело.

И я начала кричать,
Орать, что есть сил,
И я начала поглощать
Жизнь из других могил.

О, боги, как я испугалась,
Дёрнулась и....проснулась,
И мне на миг показалось,
Что я даже улыбнулась.

Проснулась, и боже, и боже,
Я также лежу в могиле,
Но я на себя не похожа.
Давно меня похоронили.