Забота

Анатолий Деминов
Всю жизнь- работа и работа.
Всю жизнь-,то голод,то нужда.
То о сестре малой забота,
То с братом маленьким беда.

И за себя,да и за мужа,
Как богу долга отданьё,
И в зной сжигающий и в стужу
Трудились руки у нее.

За жизнь забот всех не опишешь.
И каждый день-дела,дела.
Привыкла мама всех услышать
И помогала как могла.

Но всех сильней была забота
В уже израненной душе:
-Сейчас бы встать и поработать
Да нету сил вставать уже...