Малая Родина

Владимир Кузнецов 22
                Край ты мой заброшенный,
                Край ты мой – пустырь.
                С. Есенин.



Лишь кусты смородины,
Да рябинок сень….
Нету малой Родины,
Нету деревень.

И земля не пашется,
Нет коровьих стад.
Лихо жизнь, мне кажется,
Повернула в ад.

Без войны разрушили
И уклад, и быт.
Нет ни в чём отдушины
Целый край забыт.

Заросли могилы
Дедов и отцов.
Правят миром силы
Новых подлецов.

Где кусты смородины
Остаюсь душой.
Нету малой Родины,
Нету и большой.

2005