Вечер - старик

Татьяна Духова
Вечер надел кружевные перчатки
НА руки сотен подлунных дорог,
Плащ на плечах и расправлены складки,
Взгляд чёрных глаз неподкупен и строг.

Поступью важной без трости и свиты
Тысячи лет так же бродит старик,
В тёмных одеждах, легендами свитых,
Пылью алмазной припудрен парик.

Звук перед ним перешёл в полушёпот,
Свет, извинившись, и вовсе исчез,
Только шаги и ветвей полурОпот
Слышит хозяин полей и небес.

Свой ритуал он исполнил достойно,
Но не торопит разлуку с Луной,
Ждёт, когда Ночь, улыбаясь спокойно,
Снова взойдёт на престол золотой...