Мизантропия

Надежда Стихия
И диагноз его - мизантропия,
От того, что когда-то он сильно любил...
А теперь его жизнь, как утопия,
И бороться уже нету сил...

Он не станет больше нам верить,
Сколько руку свою ты ему не тяни,
Человек уязвим, как и звери...
(Уязвим на пути к безответной любви.)
Просто люди не часто бывают людьми...

А теперь "любовь" просто слово,
Он устал от людей и ушёл в пустоту,
Вот скажи мне, ты разве готова,
Повернуть время вспять, показать доброту?

И диагноз его - мизантропия,
Посмотри просто, взгляд ведь его как стекло...
Он не тот кем он был. Просто копия...
А что дальше - ему все равно.