Холод

Владимир Журиков
Ночью, если поднимешь глаза,
Из промершего стылого неба,
Что-то злое начнет наползать,
Непонятная, странная нЕбыль.

Нереальным покажется мир,
Звезды замерли, вымерзло время
Все вокруг белоснежный пустырь,
И мы все неизвестное племя.

Мрак холодный навеет беду,
Мерзнет воля и мысли застыли,
Я стараюсь, тепло берегу,
Я хочу чтобы нас не забыли.

Не забыли меня на чуть-чуть,
В мерзлоте, что придумал, глазея,
На бездонную, черную жуть,
Там, где быть никогда не сумею...