Мёртвые сраму не имут...

Морозова Елена Валериевна
  Мёртвые сраму не имут,
  Мёртвому что ещё надо?
  Крест над могилкой воздвигнут,
  Да вкруг могилки - ограда.

  Мама давно говорила:
  "Как окажусь на том свете,
  Памятник мне на могилу,
  Скромный поставьте, дети.

  Мол,ни к чему показуха,
  Если дороже,то - лучше,
  Мне это всё не по духу,
  Память храните вы пуще!

  Золото мне не пристало,
  Скромной, простой христианке,
  Крестик наденьте". Как мало
  Нужно холодным останкам!

  Мамы пять лет нет уж с нами,
  На Троекуровском - с папой,
  Вечером ранним тенями,
  Прячутся в камне их даты...

  Декабрь 2015 г.