Не обещаю, если не смогу

Александр Игнатов 3
Не обещаю, если не смогу,
Не для меня пустые разговоры.
Я не привык всё делать на бегу,
И не ведусь на чьи-то уговоры.
  Вину скрывая, не желаю врать,
  Хотя от правды сердце леденеет.
  Врать не желая, лучше помолчать,
  Коварна ложь и больно бить умеет.
Хватает слов, но их приберегу,
Зачем вести пустые разговоры.
Не буду клясться, если не смогу,
Мне не нужны обиды или ссоры…