Свет

Лена Привет
О чём молчит тревожная душа,
Читая по ночам свои стихи?
Гуляя по карнизу, не дыша,
Перебирая старые грехи,
Пытается дотронуться до звезд.
Но холодна небесная печаль.
Неведомы им муки белых грёз,
И душ тревожных им, увы, не жаль.
Им дела нет до них, и до стихов.
Волнует их большого брата свет,
И те, кто телом отражать готов,
Сам источает его сотни тысяч лет.
И сотни лет вперёд, к Земле спеша,
События вплетая в звездный фронт
Свет видит, как тревожная душа,
Срывается опять за горизонт.