Зачем?

Алла Гуревич
Я тебя ждала...хоть остыл обед.
Тихо дождь стучал за моим окном.
Одиноко мерз на диване плед,
И грустил со мной наш уютный дом.

Столько лет прошло,хоть ушел вчера.
Для чего война забрала наш мир?
И теперь пусты в доме вечера.
Лишь от шкафа тень, как ночной сатир.

Над кроватью бра...широка кровать.
Сердце бьет в висок, а в душе зима.
Неуютно в ней мне одной лежать
Где сходили мы от любви с ума

Победили всё - нежность,мудрость, страсть
Хоть и раны мы нанесли себе.
И не склеить жизнь, ту, что порвалась.
И все плачет дождь...и остыл обед...

Иллюстрация - картина Анны Давыдовой