Суть вещей. Отрез

Гулкая
Какой день валяется кусок белого шёлка.
(хочу шить блузу)
Перекидываю взгляд на кусок,
размышляю о фасоне.

Вчера утром ткань показалась
поваром в колпаке,
с тёмными волосами
(так упала тень).
Не смогла освежевать пригожего повара,
хотя он хотел отравить меня.


Позавчера отрез представился фараоном в платке.
Как резать, человек всё-таки.
Он платил: вечером читала об Эх(о)натоне,
отголоске Нефертити.
Никудышный муж, жадный правитель,
(так описали)
но историю зарезали и без меня.

А повар пришёл сегодня в обед,
извинился молча.
Прощаю, извини и ты.