Ты посвети ему!..

Ирэн Дрозд
И кто-то вновь тебе подарит свое солнце!..
Оно ведь есть у каждого в груди.
И ты возьмешь нить с драгоценного за кончик,
Чтобы подштопать брешь в своем и вновь идти...

Потом ты вспомнишь, утром или в вечер,
Лучистое, что солнечно спасло...
И, дай те Бог, как тот же человечек,
Отдать свое тепло, чтоб так же помогло!..

Тому, кто в трудный час один остался
Среди своих несчастий и потерь...
Ты посвети ему, чтоб он не потерялся
И сердцем в мир открыл нам солнечную дверь!..