Мне все теперь о нем напоминает

Эллина Гардт
Мне все теперь о нем напоминает.
И белый снег на мягких ветках ели,
Пергамент бледный мраморных ступеней.
И изумрудов яркий сочный цвет.

Мне все теперь о нем напоминает.
И свежий ветер, треплющий одежды,
И облака, и ясность неба между.
И нежный утренний, чуть розовый, рассвет.

Мне все теперь о нем напоминает.
И даже ночью, в полной тишине.
В кромешной,черной, непроглядной тьме.
Его я вижу четкий силуэт.