Аукцион. Высоцкому

Владимир Павлов 6
Париж. Марина Влади выставила на аукцион вещи
Владимира Высоцкого, объяснив это тем, что
нуждается в деньгах.


Вот и всё! Тебя просто продали
Твои вещи идут с молотка;
Аукцион, обозначив детали
ПОднял планку до потолка.

Лот объявлен! Судья беспощаден!
Беспристрастно стучит молоток,
И сидит не дыша в третьем (ряде)
Твоей Славы народной знаток.

Ты слагал свои песни не просто
Жилы рвал, когда пел с хрипотцой;
Помню я, ты догнал её в Осло
Она в Париже... рассталась с тобой!