Возвращенье

Сергий Михальчук
Сборник «Найденные» стихи.

Цикл «Стопка листов»


Вас выпроводили из души,
Иль сами вы куда ушли,
Так или этак, то совсем
неважно.

Вы не хозяин там,
В глубокой той тиши.
Вас не нашли в душе,
когда пришли,

Задумайтесь о том, как
это страшно!

Душа изгнанье ваше
сразу ощущает,
Вас жёстче каждый раз
она в себе встречает.

Всё меньше у вас чувств
и веры в состраданье,
И всё серьёзней в вас
для мысли испытанье.

Затрачивать придётся вам
Всё больше, ваших сил,
Чтоб дух вашей души вас
вновь в неё впустил.

1.05.06г.


***

Я вышел из себя, - прошёлся, погулял.
Устал, замаялся, решил назад податься. 
Того я не учёл, что я уже ушёл, слинял
Оттуда, куда думал возвращаться.
***
Путь к самому себе, так непонятен мне
И так легко со мной мне разминуться.
Я это не учёл! И вот, когда пришёл,
Мне, оказалось, некуда вернуться.
***
И я остался, вдруг, вовне себя, один,
Без всяческих одежд, лишь в «голой плоти».
Как прежде Насреддин, - себя я Господин,
Но, где же, радость для меня, на этой ноте?
***
Я понял то, что «я» - это моя семь «я»
И много чувств и мыслей о «работе».
Что есть ещё друзья, соседи и страна,
Которые моей, мной, вверены «заботе».
***
Об этом никогда не стоит забывать,
Хоть и не раз обманут в сём «оплоте».
Но «кожаных одежд» других не отыскать,
Иначе же, и будешь так гулять –
***
По «миру холода», в одной лишь «голой плоти».

28.11.2015г.