Птица счастья

Лидия Гончарова Левин
Я искала, в жизни,птицу счастья.
Верила,что встретила. Нашла!...
Шла ошибочно и потому,в ненастье,
Жизнь меня(грехами)завела.

Ложно оперением блестели,
Голову красой своей вскружа,
Фазаны-самцы. Они галдели,
В танце брачном(вкруг меня)кружа.

И я верила,в слепой надежде,
Что я птицу счастья обрела!...
Я теперь не та уже,что прежде.
Птицу счастья в них я не нашла.

Ложно оперением блестели
Фазаны-самцы,вокруг кружа.
В лжи,в обмане дни мои истлели.
Я рыдаю,телом вся дрожа....

Вытру слёзы! Встану и пойду!
В поиски,другой дорогой,я!...
Птицу счастья я,на ней,найду.
Осчастливит Птица,та,меня.