В утомлении бренного тела

Таня Левина Ясноокая
Вот бы дали мне сильные крылья,
Чтобы в небо внезапно вспорхнуть,
Всё земное - под звёздною пылью
Схоронить... и свободно вздохнуть.


Я бы вверх над морями летела
И смеялась, как гордая птица.
В утомлении бренного тела,
В тесноте - надоело ютиться.