Девушке

Слава Теплый
Я встретил девушку сегодня утром,
Она была как роза хороша
Сидела с книгой на скамейке
И устремила взгляд свой
В небеса.

В ее глазах я видел океаны,
А в них тонули корабли,
В ее глазах читалась смелость,
И отблески надежды и мечты.

Та девушка была красива,
Как белый лебедь на пруду,
И вряд ли я на этом свете

Еще одну
Такую
Отыщу.

11 сентября, 2015.