Двадцать пятое января Подражание Высоцкому

Зима Владимир Иванович
Речью русскою не брезгую я,
А тем более – на родине:
Рудники мои серебряные,
Золотые – с самородками…

До исконных смыслов изойдя,
Чтобы слово заиграло вновь –
Я построю замки изо льда,
Этим как-то выразив любовь.

Пусть потом растают от тепла,
Если обману – в них будем жить…
Только б жизнь по-прежнему текла,
Не склоняла нас на падежи:

Восклицаньем заменю вопрос! –
Удивляться будем и мечтать –
А когда на счастье будет спрос –
Можно будет «бед не замечать».

Речью русскою не брезгую я,
А тем более – на родине:
Рудники мои серебряные,
Золотые – с самородками…