Обокрали слово!

Дмитрий Голев
Вот оно! – Обокрали слово!
Сегодня оно объективно нищее.
Всем позволено без разбора
Голосить обо всём во всеуслышанье.

Мысли стынут в звенящем оре.
Думаешь только: не покинул ли Бог нас?
Кажется, заправляет вволю
Древний, как история глупости, охлос.

Тихим стоном призыв «Опомнись!»
Катится по мостовой вольнодумия,
Где продаёт жизненный тонус
Очередная иссохшая мумия.

Новое где давно не ново,
Но каждый банальность на свой лад толмачит,
Кричит «Эврика!» - крадёт снова…
И в том числе крадёт у слова,
Потому что, не знает как жить иначе.