Все так мгновенно...

Сергей Серебряков 3
Все так мгновенно, и уступа
не разглядеть...и лишь туман,
что медленно ползет на взгорье,
откуда дальше - спуск на море,
над тем - театр туч и труппа
горластых чаек на лиман
свои нацеливает клювы...
А ты с вершины вниз сквозь клубы
и сквозь росистые кусты,
боясь упасть (не оступиться),
бредешь с мечтой воды напиться
из мимолетного корытца
согбенной вдвое бересты...
Бредешь мгновенье, за которым,
недуг уже перешагнув
вокруг себя иные горы
ты видишь и печаль одну
теперь уже неистощимой
безбрежной осени...Внизу
за выступом уже не чинно,
но доживая, сквозь слезу
в морщину спрятанную, тело
скалы не ловит тихий бриз,
и ты идешь осиротело
все вдаль и вниз...
Все вдаль и вниз.